Арахисовая паста дома


Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем. Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость например мерную кружку и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд полторы чайной ложки измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. А вы знаете, что арахисовая паста бывает с разными добавками? Так примеру есть арахисовая паста из фундука или для вегетарианцев. Все это можно приготовить самому. А вы знаете, что арахисовая паста бывает с разными добавками? Так примеру есть арахисовая паста из фундука или для вегетарианцев. Все это можно приготовить самому. Написать отзыв Подскажите ,пожалуйста ,как сделать миндальную пасту-арахис перегруз для печени. Написать отзыв Ну, пасты с медом или чем-то сладким и для меня тоже баловство, а вот классическая миндальная паста у нас в ходу почти каждый день! Ее очень классно разбавлять в блендере до соуса - так получается даже менее жирно, чем растительное масло. Ее очень классно разбавлять в блендере до соуса - так получается даже менее жирно, чем растительное масло. В индийских специях, пожалуйста, стоит, и без сахаров и без масел. Только когда не сладкая она не вкусная. Ну почему же не производят. В индийских специях, пожалуйста, стоит, и без сахаров и без масел. Только когда не сладкая она не вкусная. Написать отзыв legko, согласна, правильной консистенции в домашних условиях не достичь. Наверное поэтому зарубежом магазинные полки уставлены баночками с пастами и спредами из орехов, семечек и т. У нас таких пока не производят. А я предпочитаю есть орехи в натуральном виде, паста - в любом случае баловство и лакомство : legko, согласна, правильной консистенции в домашних условиях не достичь. Наверное поэтому зарубежом магазинные полки уставлены баночками с пастами и спредами из орехов, семечек и т. У нас таких пока не производят. А я предпочитаю есть орехи в натуральном виде, паста - в любом случае баловство и лакомство : Написать отзыв Сделать правильную пасту дома без супер мощного блендера практически невозможно. Именно поэтому все рецепты обязательно включают кружку растительного масла. Получается не паста, а мелко молотый орех в растительном жире. Но лучше вообще искать миндальную пасту, миндаль намного полезнее. Сделать правильную пасту дома без супер мощного блендера практически невозможно. Именно поэтому все рецепты обязательно включают кружку растительного масла. Получается не паста, а мелко молотый орех в растительном жире. Но лучше вообще искать миндальную пасту, миндаль намного полезнее. Написать отзыв делала из готового соленого арахиса, точно по рецепту, но такой консистенции не получилось Канешн вкусно, но не паста, а какая то крошка что ли, в общем не намазывается она делала из готового соленого арахиса, точно по рецепту, но такой консистенции не получилось Канешн вкусно, но не паста, а какая то крошка что ли, в общем не намазывается она Написать отзыв Спасибо огромное за рецепт! Делала из соленого и обжаренного арахиса, получилось супер- вкусно!!! А главное делать всего 3 минуты! Спасибо огромное за рецепт! Делала из соленого и обжаренного арахиса, получилось супер- вкусно!!! А главное делать всего 3 минуты! Написать отзыв Да, собственно и у меня есть парочка интересных рецептов : Хочу поделиться при первой возможности! Да, собственно и у меня есть парочка интересных рецептов : Хочу поделиться при первой возможности! Написать отзыв Здорово, очень-очень приятно, что всё получилось и понравилось : и спасибо за дополнения из опыта. Теперь можно пробовать рецепты с peanut butter из американской кухни : Здорово, очень-очень приятно, что всё получилось и понравилось : и спасибо за дополнения из опыта. Теперь можно пробовать рецепты с peanut butter из американской кухни : Написать отзыв Поделюсь своим опытом: Я сначала перемалывала арахис в кофемолке, а потом работала погружным блендером нет у меня стакана, к сожалению Использовала обычное рафинированное растительное масло без запаха. Вкус его не чувствуется. Если молоть блендером подольше получается creamy, а если поменьше - crunchy. Поделюсь своим опытом: Я сначала перемалывала арахис в кофемолке, а потом работала погружным блендером нет у меня стакана, к сожалению Использовала обычное рафинированное растительное масло без запаха. Вкус его не чувствуется. Если молоть блендером подольше получается creamy, а если поменьше - crunchy. Написать отзыв Любовь, я думаю, что получится. Если он с солью, то, соответственно, дополнительно солить пасту не. Любовь, я думаю, что получится. Если он с солью, то, соответственно, дополнительно солить пасту не. Написать отзыв Как вы думаете, из покупного уже обжаренного соленого арахиса может получится? А то у меня завалялся. Как вы думаете, из покупного уже обжаренного соленого арахиса может получится? А то у меня завалялся. Написать отзыв Слово «огурец» заимствовано из греческого языка, греческое «агу-рос» огурец происходит от термина «аорос» — неспелый, несозревший. Читайте нас Моя Кухня Темы Сервисы Приложение Facebook Приложение ВКонтакте Реклама Конкурсы Брендирование Статистика Пользователям Правила Мобильные приложение Конкурсы Тематики © Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Смотри также