Куриные голени в слоеном тесте


Голень курицы запечёная в слоёном тесте Я взял несколько рецептов представленных в интернете и попытался приготовить ножки с картошкой, жаренным луком и с грибами. Какие обнаружились сложности: Если готовишь замаринованные сырые ножки, то когда ножку ставишь на квадрат теста, поневоле пачкаешь руки в маринаде и слепить края мешочка вокруг куриной голени весьма затруднительно. Готовые мешочки с голенью курицы на противень надо ставить так, чтобы они не соприкасались. А стоять вертикально они не хотят, заваливаются на бок и склеиваются между. Если на дне противеня использовать пергаментную бумагу, то к ней всё приклеивается, видимо надо обильно полить маслом или запекать в антипригарной посуде В общем, первый блин, у меня получился комом. Куриные ножки в слоеном тесте с сыром Первый рецепт: Ингредиенты: Куриные ножки голень — 6 Штук Сыр твердый — 250 Грамм Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль, перец — По вкусу Количество порций: 6 1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок. Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом. Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. Ширина полосок должна быть около 2 см. Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол. Второй рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте с овощами Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество. Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек. Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом. Третий рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами Ингредиенты самые простые: 6-8 куриных ножек специи и приправы для курицы упаковка слоеного теста 500 г 5 крупных картошек 5 средних или мелких картошек упаковка замороженных шампиньонов 1 крупная луковица 2 средних луковицы Соль Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа. Отвариваем 5 крупных картошек. В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле. ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля. Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием. Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа.

Смотри также